吕蘅之

我知这生命旅程艰难,仍想它张扬盛大,与爱同行。

太傅府记事簿

《有狐》卡文,先写个欢腾小短篇,没大纲,写哪算哪吧,大家轻松看。(这种类型好像写的挺多,如果撞梗纯属巧合。

1、

东海龙王七太子萧景琰竟然看上了一个人类男子,还非闹着要上岸去和意中人厮守。

小道消息一传开,四海那些平日里爱慕七太子的龙女和鲛女就哭晕过去不少,有些泼辣的边哭边打前来传递消息的海夜叉。

“这是谣言吧?肯定是谣言,混蛋,你竟然敢污蔑我们七太子。”

海夜叉不敢躲,哭丧着一张本就丑陋无比的脸喊冤,“哎哟,小的也是听东海夜叉说的啊……”

两日后,又传开七太子被东海龙王关了起来的消息。

东海龙王萧选素来性情严厉,威震四海,近日却因为自家七子萧景琰的事情头痛不已,打又舍不得打,骂也骂不听,偏偏这时候又要去参加四海龙王聚会,无奈之下只好先暂时将萧景琰关起来,和龙母先去了西海。

萧景桓哥几个也十分痛苦,老龙王走之前放话,萧景琰一日想不通,他们便也一日不能出门游玩。

这简直是酷刑!四海里有名的花花龙子萧景桓被剥夺了乐趣,简直痛不欲生,连忙召集几位兄弟前去劝说萧景琰,希望能动之以情晓之以理地让萧景琰放弃到岸上去的念头。

 萧景桓打头阵,萧景琰看到兄长推门进来也不说话。

萧景恒清了清嗓子,道:“景琰,不是哥哥说你,你说你喜欢谁不好,非喜欢个人类,还是个男的,这以后要是真在一起了,生个半龙半龙的娃娃出来可怎么办?”

挤在窗户边听墙角的众兄弟倒塌,这说的都什么跟什么啊!

萧景宣听不下去了,冲到房间内道:“虽说你那时候救过那苏哲,可人家掉进海里的时候都晕了,哪知道把他顶上岸的是你啊,这会人家肯定早不记得你了。”

萧景琰抿了抿嘴,欲言又止,眼里有一丝受伤之色一闪而过。

萧景宣一看有戏,继续道:”再说,我看那个叫苏哲的人很是阴恻恻,把岸上有家梁国朝廷搅得是风云变幻,此人多半是个阴谋派,这样的人万一被你娶回东海,怕是咱东海以后都不能太平了。”

“他不是那样的人。”沉默了半晌的萧景琰梗着脖子反驳道。

萧景宣嘴里啧啧啧,““相信我,我经常帮父王去人间施雨,见过的人类多了去了,看人肯定比你准。”

“景琰。”

萧景禹也走了进来,担忧地看着自己一向宠爱的幺弟。

萧景琰抬起头,眼眶发红,两只大眼睛里包着眼泪,要掉不掉。

“……哥哥支持你。”

萧景禹心里一抽,他根本不能萧景琰露出这样的神色来,咬了咬牙,还是妥协了。

众太子傻眼,片刻后长叹:“就知道是这样。”

 长子都发话了,还能怎么样呢?趁着老龙王和龙母还未回来,众兄弟赶紧给萧景琰收拾好包袱,然后悄悄将他送至东海岸边。

萧景桓往萧景琰的包袱里塞了几把东海的特产珍珠。

“用不了这么多。”萧景琰扯着包袱。

萧景宣鄙视道:“弟弟啊,所以说你根本不了解人间险恶。”

众兄弟看着从未出过远门的萧景琰,都有些担心不舍,萧景桓拍拍他的肩,道:“人类心眼多,要有为难你的,就送一颗珠子,再不行就送两颗,咱东海就是珠子多。”

萧景禹嘱咐道:“要实在不行,就回来东海,知道吗?”

萧景琰点头,沉默地将珍珠放好,然后在几位兄长的目送中走向人间。

 

2、

大梁太傅苏哲苏宅门前,萧景琰面无表情地和守卫大眼瞪小眼。

守卫将宅内管事的人喊出来,管事的人狐疑地打量着萧景琰,见他背着包袱,便开口问道:“你就是老周介绍来做活的?”

萧景琰还没开口,那人便转身进了门,头摆了一下,示意萧景琰跟上。

“先进来吧。叫个啥名儿啊?”

“萧景琰。”

管事的将萧景琰领到黎纲面前。

“会劈柴吗?”黎纲见他穿着不像普通下人,心里有点嘀咕,皱眉盘问道:“干活利索吗?能不能伺候人?”

萧景琰的眼神盯着正从房内走出来的苏哲,也没听清黎纲到底在问些什么,只顾点头。



评论(21)
热度(206)

© 吕蘅之 | Powered by LOFTER